В Челнах заведено уголовное дело из-за нарушений при строительстве новой трамвайной ветки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3266

Проверка МКУ «ДИАС» выявила нарушения, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела, в отношении двух чиновников муниципального предприятия.

В Набережных Челнах возбудили уголовное дело по факту хищения денег при строительстве трамвайной ветки в Северо-Восточной части города. Речь идёт о ветке, которая соединила старую и новую часть Набережных Челнов. Она обошлась республике в полмиллиарда рублей.


Шестого марта главное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). В преступлении подозревается экс-гендиректор предприятия Ринат Шарафиев и его подчинённый Р. Закиров.

Сегодня по моему запросу пришло документальное подтверждение о проведении проверки в отношении руководства МКУ "Дирекция инжиниринга и аудита строительства" по факту хищения денежных средств при строительстве трамвайной ветки в Северо-Восточной части Набережных Челнов.

Сергей Яковлев, депутат горсовета

Это не первое уголовное дело, которое возбуждается в отношении руководства муниципального предприятия по запросу депутата. Ранее, он обращался в органы по факту предоставления МКУ «ДИАС» в пользование земельного участка частной компании депутата горсовета Марселя Мингалимова. Там было установлено колесо обозрения.


Нынешнего директора «ДИАС» по данному факту подозревают в превышении должностных полномочий.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3266

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined