В челнинских изоляторах задержанные пребывают вместе с тараканами

0
Рыжий таракан
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2558
Глава ОНК заявила об ухудшении в 2017 году условий содержания во многих изоляторах временного содержания МВД по Татарстану.

«Вопрос не о старых зданиях, и что здания требуют ремонта, а о том, что условия не соответствуют санитарным нормам и требованиям гигиены», — цитирует слова Ларисы Расческовой издание «Коммерсант». Об этом председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Татарстана за соблюдением прав человека в исправительных учреждениях заявила, выступая на заседании экспертного совета при омбудсмене республики.


«В ИВС по городу Набережные Челны комиссия в камерах обнаружила тараканов», — привела один из примеров Расческова.


Также глава ОНК упомянула и Казань, где в изоляторах задержанные и сами не хотят брать матрасы, которые «видели еще революцию». При этом она отметила, что матрасы в изоляторах должны меняться каждые два года.


Далее Лариса Расческова обратила внимание на состояние учреждений управления ФСИН по Татарстану. По ее словам, здания штрафизолятора и помещения камерного типа в исправительной колонии № 2 срочно «требуют капитального ремонта»:


— Стены текут, крыша протекает, все стены мокрые. Плесень создает очень приятную атмосферу для развития туберкулеза, — поделилась страшными подробностями Расческова, — Там, конечно, администрация пытается извращаться, ставит пушки, но результата это не приносит особого. Глава ОНК добавила, что для УФСИН требуется построить новое задние СИЗО.


— Здание второго изолятора, во-первых, уже не вмещает всех подследственных, а женская часть изолятора вообще принадлежит Макарьевской церкви, построенной в 1712 году и перепрофилированной в тюрьму в 1936 году.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2558

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined