В деле о получении взятки начальником угрозыска появился второй подозреваемый

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3164
Замначальника отдела подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану 37-летний Евгений Рафиков накануне был отправлен в сизо до пятого июня.

Следственное управление по Татарстану продолжает расследование уголовного дела в отношении уже бывшего начальника отдела управления угрозыска МВД 39-летнего Романа Пахомова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 16 апреля по подозрению в причастности к совершению преступления задержан заместитель начальника отдела подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану 37-летний Евгений Рафиков.


По версии следствия, в производстве главного следственного управления МВД по Татарстану находилось уголовное дело в отношении четырех граждан по факту ведения незаконной банковской деятельности. В сентябре 2017 года Пахомов предложил одному из фигурантов уголовного дела передать 7 млн рублей должностным лицам ГСУ МВД по Татарстану за решение вопроса о не привлечении его и его знакомых к уголовной ответственности. О противоправных действиях полицейского мужчина сообщил в органы госбезопасности и 5 апреля 2018 года после получения $100 000 Пахомов был задержан.


Следствие полагает, что часть денежных средств предназначалась Рафикову. Следствие обратилось в суд об избрании меры пресечения в отношении Рафикова. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Полицейский будет находиться в сизо до пятого июня.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3164

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined