В детсадах не торопятся отменять татарский

0
КазаньКремлёвская улица, 9
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2348
Новый министр образования Татарстана Рафис Бурганов уже сообщил, что по рекомендациям 2013 года того же министерства нельзя преподавать татарский и русский языки в детсадах. Однако, родители пишут нам совершенно другое.

Как стало известно от одного из родителей, пожелавшего остаться неизвестным, информация разосланная всем руководителям органов управления образованием муниципальных образования республики Татарстан, мягко говоря, не применяется к действию. В частности, некоторые заведующие детсадов в Казани и Набережных Челнах ждут новые методички из РОНО, по которым будет внедряться новая программа преподавания и расписание.


«Поэтому нам навстречу пошли следующим образом: преподавание татарского языка в нашем детском садике перенесли с утра на вечер, так как самые нужные знания у малышей усваиваются с утра пораньше. Например, предметы по лепке или начальной математике», — утверждает родитель.


По заверениям заведующих некоторых детсадов, все должно измениться уже с началом IV четверти этого учебного года, так как новых рекомендаций и методичек преподавания ни от минобрнауки Татарстана, ни от местного РОНО еще никто не получал.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2348

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined