В Елабуге построят мегасвалку на 350 000 тонн ежегодных отходов

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6105

Подобный же объект должен появиться в Лениногорском районе

Регоператор «Гринта», который обслуживает восточную зону Татарстана рассказал о своих планах по строительству межмуниципальных полигонов ТБО, ещё их в последнее время любят называть экотехнопарками. Правда, на самом деле это просто большие полигоны, которые рассчитаны на большую мощность.


По словам гендиректора «Гринты» Светланы Ярлыченко, полигоны, которые планируется построить в Елабужском и Лениногорском районе будут рассчитаны на мощность не менее 350 000 тонн отходов ежегодно.


Жители, правда, упорно называют подобные проекты — попыткой построить мегасвалку. Первоначально межмуниципальный полигон ТБО должен был появиться в Челнах ещё при мэре Василе Шайхразиеве. Против него выступила фракция КПРФ в горсовете города и неравнодушные граждане. Проект было решено строить в другом месте, тут подвернулась Елабуга. Активным лоббистом проекта выступал экс-мэр города, а ныне сенатор от Татарстана Геннадий Емельянов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6105

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined