В Елабуге пытаются оштрафовать экс-депутата, несмотря на наличие средств защиты

0

На YouTube-канале экс-депутата Елабужского горсовета вышло новое видео, где он беседует с полицейскими

Экс-депутат горсовета Елабуги Василий Баранов ощутил на себе репрессивную и, судя по всему, не сильно законную процедуру привлечения к административной отвественности за нарушение режима самоизоляции.


По словам Баранова, накануне он вышел в 5 утра из дома, средства индивидуальной защиты с собой взял, но применять не стал, так как считал, что на улице в это время нет людей и ничьи интересы он затронуть не смог. Также, по его словам, прокурор Татарстана Ильдус Нафиков также однозначно высказался, когда необходимо применять средства защиты.

Идешь по улице, сблизился с человеком — надвинул маску. Человек должен быть готов при нарушении социальной дистанции надеть маску. Нет обязанности носить перчатки на улице, а вот в магазине, общественном транспорте они нужны

Ильдус Нафиков, прокурор Татарстана

По словам Баранова, сразу же после просьбы полицейских, он надел на себя и маску, и перчатки, но это не остановило стражей порядка. Экс-депутат записал их действия на камеру, ведь работа полицейский является гласной и снимать их при исполнении можно. Но майор полиции Вячеслав Петров стал угрожать, что если видеозапись появится в публичном доступе, то Баранову светит административная ответственность ещё и по статье 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации».

Баранов получил на руки протокол и требования явиться для рассмотрения дела почему-то в отдел МВД по Елабуге, а не в суд. При этом никакой повестки от сотрудника полиции на судебное заседание он, по его словам, не получал.


Судя по всему, практика проведения судебных заседаний в зданиях полиции не единична. Сегодня у МВД по Елабуге было много людей, большинство из них пришли получать судебное решение по статье о нарушении самоизоляции. По словам наших источников, также «судят» людей и в Набережных Челнах.


Юристы отмечают, что привлечение к административной ответственности в здании МВД не имеет ничего общего с законом. После выписанного протокола, в адрес правонарушителя должна прийти повестка в суд, по ней он обязан явиться, либо дело рассмотрят без него. Являться в здание МВД без повестки не нужно. Срок привлечения к ответственности по данным статьям от 2 месяцев до 1 года. Если в этот период повестка в адрес гражданина не пришла, то он смело может забыть про протокол. Приглашая людей на рассмотрение их дел без повестки и не в здание суда, которые, к слову, работают в обычном режиме, стражи порядка нарушают порядок привлечения к административной ответственности, упрощая себе работу. Действия сотрудников полиции можно квалифицировать, как самоуправство.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6251

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined