В этом году Рособрнадзор обнародует список школ, завышающих оценки

0
Москваулица Правды, 24
Сергей Кравцов, замминистра образования и науки РФ
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2338
В Рособрнадзоре поняли схему работы школ, в которых завышают оценки учащихся, поэтому вычислить «завышенцев» не составит большого труда.

Рособрнадзор планирует представить на всеобщее обозрение список школ, где завышают оценки всероссийских проверочных работ, заявил руководитель ведомства и, по совместительству, замминистра образования и науки Сергей Кравцов.


«В этом [2017-м] году мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В следующем [2018-м] году назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится», — приводит «Российская газета» слова Кравцова.


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки также заметил, что исследования качества образования в высшей школе продолжается.


По его словам, рейтинги дают определенное представление о вузах, но они опираются на формальные, внешние показатели. Кравцов считает, что надо смотреть на качество подготовки студентов — с какими знаниями они приходят и что умеют на выходе из вуза. К сожалению, сегодня существует большой разрыв между требованиями работодателей и теми знаниями, которые дают вузы.


У чиновника поинтересовалась: стоит ли запретить во всех школах России гаджеты, как это сделали во Франции? На что Кравцов ответил, что это прерогатива каждого учебного заведения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2338

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined