В Госдуме предложили проводить ЕГЭ с помощью блокчейна

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4838

Внедрение блокчейна в систему ЕГЭ позволит с математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, депутат ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой внедрить в ЕГЭ систему раннего выявления талантов у школьников, которая основана на блокчейн-технологии, сообщают «РИА Новости».


С помощью блокчейн-технологии станет возможным анализировать информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов.

Ее внедрение в систему ЕГЭ позволит с математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы.


Депутат отметил, что система федеральных образовательных стандартов нуждаются в доработке. Многие родители учеников и педагоги жалуются, что задания ЕГЭ ориентированы больше на теорию, поэтому невозможно на 100% проверить знания школьников.

В связи с этим более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью

Борис Чернышов, депутат ЛДПР

  • Блокчейн — технология хранения данных и информации об обработке этих данных, проще говоря: цепочка блоков. Для сравнения можно представить кольчугу богатыря. В ней каждое железное кольцо непосредственно связано с другими. Так и в технологии блокчейна каждый блок связан с тысячами других, но в отличие от кольчуги каждый блок взаимодействует сразу со всеми другими.

  • Первые прообразы ЕГЭ стали появляться в России в 1997 году. В отдельных школах начали проводить эксперименты по добровольному тестированию выпускников.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4838

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined