В Госдуме предложили штрафовать безработных

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4836

Законопроект поступил в нижнюю палату парламента.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил обязать самостоятельно платить страховые взносы в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщает «Российская газета».


Вострецов отметил, что в случае неуплаты предусмотрены штрафы. Депутат подчеркнул, что 18 млн трудоспособных россиян работают неофициально и не выплачивают взносы.

Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов

Инициаторами поправок выступили депутаты Вострецов и Юрий Волков. Они отметили, что в настоящее время многие трудоспособные россияне работают неофициально, а это равносильно самозанятости.

Недавно в Госдуму был внесен пакет законопроектов о введении специального налога для самозанятых, согласно которому с 1 января эта категория граждан будет получать штрафы, равные их доходам ради эксперимента.


Эксперимент «по установлению специального налогового режима» продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Режимом смогут пользоваться физические лица и ИП, которые получают доход от деятельности, не имея работодателя и не привлекая наемных работников по трудовым договорам.

Участниками эксперимента станут: Татарстан, Калужская и Московская области, а также Москва. Налоговую ставку на время эксперимента в четырех регионах планируется установить в размере 4% для физических лиц и ИП.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4836

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined