В госсовете решили запретить платные парковки у школ, детсадов и больниц

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4825

Законопроект прошёл первое чтение в парламенте Татарстана. Депутат от КПРФ Артём Прокофьев нашёл в документе и другие интересные детали.

По мнению парламентария, текст законопроекта может трактоваться слишком широко и под видом запрета платных парковок у детских садов, школ и больниц, может быть принято совсем иное.

Хитрый Минтранс Татарстана упаковал правовой фундамент для ограничения въезда транспорта в центр Казани и других крупных городов нашей республики в законопроект о регулировании деятельности парковок. ⠀ Если закон будет принят окончательно, то автомобили можно будет не пускать, например, в зависимости от экологического класса (читай старые), наполненности пассажирами (едет один водитель).

Артём Прокофьев, депутат госсовета Татарстана

Законопроект предполагает запрет на платные парковки у больниц, школ, детсадов и госучреждений. Из текста следует, что платные парковки будут запрещены у органов госвласти, предоставляющие госуслуги, на участках, относимых к общему имуществу многоквартирных домов.


Обсуждение законпроекта хотели исключить из повестки дня, за это решение проголосовал 41 депутат. После этого, Прокофьев призвал коллег голосовать против, но законопроект был принят в первом чтении. Ко второму, оппозиционный депутат готовит поправки.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4825

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined