В исполкоме и ратуше Казани на час погаснет свет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2903
Казань присоединится к крупнейшей в мире экологической акции «Час Земли», которая в очередной раз пройдёт 24 марта.

На один час будет отключена подсветка зданий исполкома и столичной Ратуши.


Принять участие в акции может любой желающий – для этого необходимо лишь с 20:30 до 21:30 выключить освещение жилых помещений, электрические устройства, не связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан, а также принять другие меры, направленные на снижение потребления электроэнергии.


Постоянными участниками акции также являются музей-заповедник «Казанский Кремль» и другие памятные объекты города.


В этом году международный «Час Земли» проводится в 11-й раз. Эта международная экологическая акция инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. «Час Земли» является самой массовой экологической акцией на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.


В России «Час Земли-2018» пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.


В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 млн человек. В прошлом году к акции присоединились 150 городов России, сообщается на сайте организаторов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2903

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined