В Казань прибыли гамадрилы, мартышки бразза и сурикаты

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2974
В обновлённом казанском зооботсаде обещают до конца года открыть первую часть — «Реку Замбези».

Директор зооботсада Фанис Нурмухаметов рассказал каких животных закупят для первой части — «Реки Замбези». Она разместится на площади 7 га. Две другие части — будут посвящены природе России и Южной Америки. Они также разместятся на площади по 7 га.


По словам директора зооботсада, на сегодня заключены договоры на покупку десяти видов животных для «Реки Замбези», 3 из которых уже прибыли: гамадрилы, мартышки бразза и сурикаты. В Казань из питомников США, Африки и Австралии также приедут даманы, жирафы, розовые фламинго, венценосные журавли, крокодилы, черепахи и самые маленькие в мире антилопы дикдики, которые вырастают всего до 30-40 см. Все остальные животные, в том числе зебры, прибудут уже после того, как вольеры для них будут построены. Всего планируется завезти 34 вида 232 особи.


Нурмухаметов рассказал, что реконструкция старой части зооботсада начнётся после открытия «Реки Замбези». Там как раз разместится экспозиция, посвящённая России. Сейчас готовится техзадание.

Здесь поселятся бурые медведи, тигры, леопарды, овцебыки, выдры, певчие птицы, орлы, но во главе угла – белые медведи, для них будет создан самый зрелищный вольер.


Последней в зооботсаду появится третья часть, посвященная Южной Америке. Этот материк выбран потому, что он насыщен разнообразными животными, на нем обитают более 40% всей флоры и фауны мира. Например, в «Южной Америке» будут жить жуки, попугаи, капибара, тапир. По предварительным планам «Южная Америка» разместится на противоположном берегу озера Средний Кабан вдоль улицы Техническая. С нынешней территорией зооботсада ее соединит мост.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2974

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined