В Казани «Ак Барс» добыл непростые три очка в игре с «Йокеритом»

0
Эмиль Гарипов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2430
Свалки игроков в зоне ворот, не засчитанная шайба и другие повороты игровой судьбы в нашем обзоре.

«Ак Барс» на старте своей домашней пятиматчевой серии встречал «Йокерит». Казалось бы, после игры, у Зинэтулы Билялетдинова и болельщиков «барсов» должен возникнуть справедливый вопрос: готовы ли «барсы» к плей-офф? После «Йокерита» осталось-то встретить всего 4 команды.

Данис Зарипов
Фото:  

К сожалению, уже в третьем матче подряд Данис Зарипов не забивает, а третий период в игре с «джокерами» и вовсе пропустил. По словам главного тренера «Ак Барса» Билялетдинова, крайний левый нападающий получил микротравму.


Как выступит «Ак Барс» в плей-офф? Давайте взглянем на положение вещей. Андрей Попов, Фёдор Малыхин и Ярослав Косов залечивают травмы. Вчера место травмированного Никиты Язькова в звене Алексея Потапова занял Михаил Глухов. Правда на лед вернулся Джастин Азеведо, который показал, что после лазарета, он может играть даже не хуже, а то и лучше. Возможно, скауты канадской олимпийской сборной по хоккею обратят свой взор еще раз.

Александр Бурмистров (слева)
Фото:  

Тем не менее, у «Йокерита» к началу матча вместо Кари Рамо (Рямё) доехала до Казани только экипировка главного вратаря команды, поэтому поэтому на последнем рубеже в этот раз встал Райан Заполски.


В целом, говорить, что сама играла как-то расхлябано, не приходится. Скорее, можно сказать, главный тренер подгонял свой «Ак Барс» по мере игры. Так, все знают, что Билялетдинов любит, чтобы его подопечные забили парочку голов, а потом команда спокойно играла от обороны, имея пусть и небольшой, но все же задел на победу.


В этот раз игра, в принципе, шла так, как хотел Зинэтула Билялетдинов. Станислав Галиев, пройдя по правому флангу без финтов и обходов, запустил шайбу между щитками защитника «джокеров» так, что Заполски даже не смог сообразить откуда летит запущенный снаряд, который пролетел выше его плечей.


Наш «новый старый» нападающий Александр Бурмистров, сразу всем показал, что отсиживаться на скамейке он не намерен, и чуть не поразил ворота «Йокерита» выездом из-за ворот, но Заполски в падении, закрывая правый угол, спас ворота.


Бурмистров шанса забить вторую шайбу в ворота команды из Хельсинки все-так не упустил. После прекрасной передачи Антона Глинкина, Александр удачным касанием клюшки подправляет движение шайбы так, что та пролетает под мышкой вратаря «Йокерита» Заполски, и «джокеры», казалось, перестал чувствовать себя в «фаворе».

Название
Зинэтула Билялетдинов
Главный тренер ХК «Ак Барс», г. Казань

«Игра была хорошей по содержанию, команды показывали хороший хоккей. Очень рад, что ребята сыграли грамотно в атаке и обороне. Это то, что нам надо».

Возможно, победный настрой финской команды надломила не засчитанная шайба, когда хельсинский нападющий Олли Палола при падении на защитника «Ак Барса» Романа Манухова. По требованию тренера команды из Хельсинки Юкки Ялонена, судьями был просмотрен видеоповтор, но вердикт остался прежним.


В целом, казанцы довели игру по счету, как тренер и хотел, и даже не смотря на то, что «Йокериту» удалось отыграть одну шайбу, настроение Билялетдинова это не испортило. В таких ситуациях обычно расстраиваются вратари, что не смогли провести матч всухую.

КХЛ. Регулярный чемпионат


Ак Барс (Казань) – Йокерит (Хельсинки) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)


17 января. «Татнефть Арена». 6731 зрителей


1:0 Галиев (Марков, Зарипов, 07:58)


2:0 Бурмистров (Клинкхаммер, Глинкин, 23:01)


2:1 Лепистё (Регин, 55:26, бол.)


Вратари: Гарипов – Заполски

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2430

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined