В Казани будут судить бывшего пристава за взятку в 3 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3660

Дело в отношении бывшего судебного пристава рассмотрят в Советском райсуде Казани.

Экс-сотрудника службы судебных приставов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и покушении на мошенничество. Следствие предполагает, что пристав взял взятку в 3 млн рублей и обещал помочь прекратить исполнительное производство.


Из материалов суда следует, что суд взыскал с должника 4,4 млн рублей. Началось исполнительное производство, ответчик попросил пристава закрыть дело. Он согласился, но попросил для решения вопроса 3 млн рублей.

В период с августа 2017 года по март 2018 года ответчиком было передано приставу порядка 2 200 000 рублей, указанная сумма по частям передавались путем перечисления на банковскую карту, а также лично. Указанные денежные средства пристав никому не передавал и изначально не намеревался это делать, а, напротив, распорядился деньгами по своему усмотрению.

Пресс-служба Советского райсуда Казани (цитата по Бизнес Онлайн)

Пристав после этого позвонил ответчику и заявил, что необходимо ещё 500 000 рублей для сотрудников правоохранительных органов, которые начали проверку по делу. Ответчик согласился и заявил в полицию, действуя под контролем сотрудников правоохранительных органов сумма была передана.


Пристава задержали после передачи суммы. Сейчас экс-работник находится под стражей, свою вину он признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3660

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined