В Казани, чтобы получать хорошую зарплату, дворник должен работать за пятерых

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1976
Казани катастрофично не хватает дворников — чтобы получать нормальную зарплату, им необходимо работать за пятерых.

В Казани уже который год наблюдается сезонный отток дворников из-за низких зарплат. Перед зимним периодом, когда работа дворника наиболее трудна, многие уходят. Сейчас столице Татарстана не хватает около 700 работников этой специальности. Об этом рассказал на деловом понедельнике глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.


По его словам, средства на оплату труда дворников заложены в тарифе на содержание придомовой территории, они ограничены и лимитированы. Можно пытаться найти иные возможности, более продуктивно использовать технику, договариваться с собственниками, чтобы они своевременно и быстро убирали машины с территорий, для очистки снега.


Сейчас в УК Казани около 166 машин малой механизации, но так как в городе свыше 3 000 дворов, нужно ещё примерно столько же.


Гиниятуллин отметил, что сейчас дворник совершенно социально не защищён. Если раньше ему давали служебное жильё, то сейчас у муниципалитетов нет такой возможности, да и УК в городе всё-таки частные.


Выхода из ситуации чиновник не назвал, отметив лишь, что дворник может заработать неплохую зарплату, правда, трудиться тогда ему придётся за пятерых — тогда он может получить около 25 000 — 30 000 рублей. Если за одного, то зарплата будет ниже.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1976

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined