В Казани ФСБ задержан высокопоставленный полицейский

5
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5811

В столице Татарстана задержали начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова

Владелец кафе «Восточная кухня» Абдурахмонжон Каримжанов годами обвинял начальника отдела полиции в вымогательстве взятки, записывал видеообращения к генпрокурору Юрию Чайке и Президенту России Владимиру Путину, но задержан Габбазов был после допроса двух своих сотрудников, сообщает источник R16 знакомый с ходом следствия.


Обвинение высокопоставленному полицейскому пока не предъявлено. Ночь он провёл в изоляторе временного содержания (ИВС). По версии следствия, Габбазов просил с Каримжанова 1 млн рублей. Дело было возбуждено следственным управлением по Татарстану 19 марта. Почти через месяц был задержан Габбазов.


В МВД факт задержания своего сотрудника не отрицают и обещают провести собственную проверку.

В настоящее время для установления всех обстоятельств дела в МВД по Республике Татарстан создана комиссия под председательством заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан Алексея Завгороднева

Пресс-служба МВД по Татарстану

В случае установления вины полицейского, отметили в министерстве, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей, отмечает в ведомстве.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5811

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined