В Казани и Набережных Челнах прошли митинги в поддержку Грудинина

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2912
В Набережных Челнах, по словам организаторов, на акцию собралось около 200 активистов.

10 марта в Набережных Челнах и 11 марта в Казани состоялись митинги в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина. Акции прошли в преддверии приезда кандидата от КПРФ в Казань. Он планирует встретиться с избирателями 13 марта.

Если в Набережных Челнах митинговали в центре города — в парке Победы, то в Казани активистов в центр города не пустила администрация.


Митинг «За честные выборы» прошёл на площади у Красных ворот в парке Петрова Кировского района Казани.


В Челнах на митинге выступили представители широкой коалиции, которые занимаются агитацией за Грудинина: среди них представитель ПДС НПСР Александр Голышев, активист в сфере ЖКХ Фёдор Моисеев, первый секретарь первичного отделения Комсомольского района Анатолий Милордов и экс-депутат горсовета Ильдус Камалов.


Также поддержала Грудинина Зинаида Цыбаркова — до недавнего времени она была сторонницей первого секретаря «Коммунистов России» Татьяны Гурьевой и вроде бы должна была агитировать за другого кандидата. Среди митингующих были и другие бывшие сторонники Гурьевой.

Мнение
Хафиз Миргалимов

«Мы действительно за то, чтобы эти выборы прошли подлинным, демократическим путем. Итоги голосования должны быть объективны, они должны отражать реальную ситуацию, которая есть в России. Но честных выборов нет с августа 1991 года. Поэтому только массовая явка и жесткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьемся победного результата и сможем его защитить».

На митинге в Казани выступил первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, а также первые секретари Советского и Авиастроительного района столицы Татарстана.


Они отметили, что выборов в России нет, это фикция. Даже выявленные нарушения не расследуются, а виновные в них не несут наказания. Закон нарушают председатели УИК и секретари. Практика показала, что обращения в прокуратуру и следственный комитет ни к чему не приводят. Необходимо донести до людей программу кандидата Грудинина «20 шагов», она реальный путь вывода страны из кризиса.18 марта столкнутся две идеологии: капиталисты-олигархи с одной стороны и народно-патриотические силы – с другой. От нас зависит: будем мы и дальше жить в нищете, или развернем страну на путь строительства обновленного социализма. Нашему кандидату это под силу! Выступавшие призвали всех татарстанцев прийти на выборы 18 марта и сделать осознанный выбор, говорится в пресс-релизе рескома КПРФ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2912

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined