В Казани из-за строительства МСЗ поднимутся цены на метро

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6149

Это произойдёт из-за так называемого «зеленого тарифа»

В столице Татарстана прогнозируют рост цены проезда на метро из-за строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу «РТ-Инвест» Андрея Шипелова.


Дело в так называемом «зеленом тарифе», который вводится в регионах, где осуществляется проект строительства мусоросжигательных заводов. Основной продукт МСЗ, кроме шлама, остающегося после мусоросжигания — это электроэнергия, которая дороже, чем при выработке традиционными способами, поэтому потребители фактически субсидируют предприятие, покупая электроэнергию по более дорогому тарифу.


Строительство пяти заводов: 4 в Москве и одного в Татарстане оценивается в 200 млрд рублей. Из них 40 млрд рублей — это прямые инвестиции «РТ-Инвеста», а 160 млрд рублей будут предоставлены Газпромбанком и корпорацией ВЭБ. Последняя выдаст 110 млрд рублей на строительство заводов в Московской области до 2035 года.


Активисты, выступающие против строительства заводов утверждают, что им до сих пор не предоставлена документация для проведения независимой экологической экспертизы, безопасность реализации проекта по-прежнему остаётся под вопросом. В данный момент под Казанью строят дорогу, которая ведёт к участку, где планируется строить завод. Его возведение до сих пор не началось.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6149

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined