В Казани к Чемпионату Мира по футболу появятся новые трамваи [ВИДЕО]

0
Вагон модели 71-407 производства «Уралтрансмаш»
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2409
Столица Татарстана закупит семь новейших трамваев компании «Уралтрансмаш». До 40% пространства в них будет низкопольным.

«Уралтрансмаш», входящий в группу «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», заключил контракт на поставку семи трамвайных вагонов модели 71-407 в Казань. Все вопросы технического задания по комплектации вагонов и схеме покраски согласованы.


Судя по кадрам телекомпании «ОТВ» (г. Екатеринбург), новая партия трамваев будет привычного темно-красного (вишневого) цвета, как трамваи, поставленные из Беларуси (модель АКСМ-843 «Белкоммунмаша»).


В Казани уже есть в эксплуатации модель 71-402. Однако, в этом год из «Уралтрансмаша» в Казань едут наиболее востребованные на сегодняшний день вагоны модели 71-407, которые получили «умные трамваи».


Трамваи оснащены антивандальными окнами и сиденьями, дополнительными местами для инвалидов, камеры наружного и внутреннего наблюдения, а также индивидуальной сборкой рабочего места для водителя.

Цитата
Михаил Мильков
Исполняющий обязанности начальника производства гражданской продукции «Уралтрансмаш»

Трамвай создан по программе «Доступная среда» — это предусматривает наличие выдвижного пандуса и низкой части пола (до 40 процентов), что позволяет создать комфортные условия проезда для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми.

Четырехосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев запущен в серийное производство на Уралтрансмаше в 2010 году и эксплуатируется в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новогороде, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге. Вагон с частично низким полом в средней части салона (доля низкого пола – 39 процентов). Наличие низкопольной части позволяет увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия проезда для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми. Вагон оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и по системе многих единиц в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость 190 человек, в том числе, мест для сидения: 27+1.

цитата
Александр Мирошник
Заместитель генерального директора АО «Уралтрансмаш» по гражданской продукции

Мы работаем с рядом городов, в том числе, это – Коломна (Московская область), Казань и Новочеркасск. В настоящее время реализуем первый проект – с Казанью. Для нас это значимый контракт, так как есть реперные точки – города, в которые очень сложно заходить со своей продукцией. В частности, в – Казань: там высокие требования к подвижному составу и нам важно было выиграть этот конкурс. Наш вагон был признан лучшим. Сейчас мы готовим трамваи к поставке и надеемся на перспективное развитие сотрудничества и с Казанью, и с Татарстаном в целом. Будем участвовать и в других конкурсах этой республики.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2409

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined