В Казани количество спортсооружений выросло за 10 лет в 1,5 раза

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5667

В столице Татарстана сейчас количество спортсооружений более 2 000.

В Казани за десять лет увеличилось количество спортсооружений в 1,5 раза. Сейчас их в городе более 2 000, рассказала сегодня председатель комитета физкультуры и спорта Светлана Вострикова.


Среди них 15 стадионов, 381 спортзал, 63 бассейна. По количеству стадионов среди городов-миллионников Казань занимает первое место.


В 2019 году в Казани появится 15 универсальных спортплощадок, в прошлом появилось 12. На их строительство направят 46,2 млн рублей против 44,6 млн в 2018.


С 2013 года в Казани создали 93 площадки на 253 млн рублей. Больше всего спортплощадок построили в Вахитовском и Приволжском районах — 31.


В Казани в прошлом году по соцпрограммам были построены три крупных спортобъекта — бассейн на территории комплекса «Ракета» в Дербышках, два футбольных поля с искусственным покрытием в спортшколе «Савиново» и на стадионе «Локомотив». На строительство было выделено 210,5 млн рублей.


По словам Востриковой, спортплощадок в городе не хватает, так как появляются новые районы, в которых нужны уличные площадки. Хотя по этому показателю Казань на первом месте среди городов-миллионников. Сейчас, по мнению главы комитета, нужны в первую очередь закрытые объекты.

Потому что всех в спорт после Универсиады мы пригласили, все действительно начали активно заниматься. А зимой где заниматься? Зимой нам очень тесно

Светлана Вострикова, председатель комитета физкультуры и спорта
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5667

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined