В Казани могут появиться платные парковки во дворах жилых домов

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5137

Сейчас организовывать платные зоны на этих территориях запрещено

Депутат госсовета и экс-глава Госжилфонда Талгат Абдуллин предложил исключить участки, которые относятся к общему имуществу многоквартирных домов из перечня территорий, где запрещено размещать платные паркинги.


Если поправка депутата будет принята, то организовать платную парковку можно будет в любом дворе Казани. Поправку Абдуллина рассмотрят сегодня на заседании профильного комитета госсовета.


Сейчас помимо дворовых территорий зоны платной парковки запрещено размещать у садиков, школ, больниц и госучреждений. Платную парковку могут запретить также у спортивных и культурных объектов.


Платные парковки во дворах уже есть в других городах России. Стоимость парковки доходит до 1 300 рублей в месяц.


Изменения в законопроект о платных парковках раскритиковал депутат госсовета от КПРФ Артём Прокофьев. По его мнению, новый текст может трактоваться слишком широко.

Хитрый Минтранс Татарстана упаковал правовой фундамент для ограничения въезда транспорта в центр Казани и других крупных городов нашей республики в законопроект о регулировании деятельности парковок.

Артём Прокофьев, депутат госсовета
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5137

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined