В Казани над проектом алкобуса нависла ГИБДД

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5745

В ведомстве считают, что «Центр развития туризма Татарстана» не озаботился формальностями

Будущее нового проекта ночного автобуса для туристов, который в Казани получил название Barabus под вопросом. Планировалось, что автобус будет останавливаться у популярных баров, но ГИБДД по Татарстану направило в «Центр развития тризма республики» предупреждение.


Проект автобуса, по мнению ГИБДД, нарушает положения двух законов: «О безопасности дорожного движения» и «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа».


В ведомстве полагают, что автобусные маршруты устанавливаются уполномоченными органами исполнительной власти с учётом обеспечения безопасности пассажиров. Сейчас, по данным ГИБДД. комитет по транспорту Казани и ведомство данный маршрут не согласовывало.


Теперь «Центру развития туризма Татарстана» необходимо за месяц направить в ГИБДД уведомление об исполнении указанных предписаний.


В Казанском кремле идею автобуса, путешествующего с туристами по барам в целом одобрили. Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила, что если это востребовано среди молодежи, если это не противоречит законодательству, то почему бы нет?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5745

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined