В Казани новая Соборная мечеть может расположиться на месте культурного центра

1
Казань
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5233

В столице Татарстана продолжают перебирать варианты расположения новой мечети

Заместитель муфтия Татарстана Мансур Джалялетдин рассказал, что Соборная мечеть может расположиться рядом с Национальным культурным центром «Казань» или на его месте. Согласно плану, религиозное здание сможет вместить в себя до 15 000 человек, а прилегающая к ней территория рассчитана на 12 000 верующих.


Ранее в качестве возможных площадок для строительства мечети был предложен берег Казанки, парк Тысячелетия и детский парк «Кырлай», а также территория обувной фабрики «Спартак».


Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркивал, что строительство Соборной мечети необходимо для республики. Также он отмечал, что религиозное здание расположат «в доступном месте», а сама мечеть будет «с хорошей архитектурой».


Размещение мечети на месте парка «Кырлай» вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Казани. Возможно, именно поэтому для мечети стали искать новое место. Расположиться она должна в центре Казани, где свободного пространства для столь масштабного религиозного пространства уже нет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5233

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined