В Казани обновили за два года 50% пассажирских автобусов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3379

C учетом приобретенных в 2016 году 108 других автобусов «МАЗ» автобусный парк города обновится на 45% — будет заменен 351 автобус из 784. Автопарк столицы Татарстана стал одним из самых новых в стране.

Накануне мэру Казани Ильсуру Метшину презентовали 94 новых низкопольных автобуса модели Маз 203. Главное их отличие от тех машин, что сейчас ездят по столице Татарстана — двигатель Mercedes, отвечающий самым современным экологическим стандартам Евро-5.


Метшину об особенностях новинки рассказали сами водители. По словам работника «Патп-2» Альфрэта Абдуллина предыдущая модель белорусского производителя во многом уступала новому автобусу. Эта модель полностью низкопольная, входы в салон оснащены раскладными пандусами, в автобусах установлены удобные мягкие сиденья и более совершенная система вентиляции, увеличен размер форточек, а внутри и по периметру автобуса установлены четыре камеры, изображения с которых выводятся на монитор в кабину водителя. В автобусах 28 сидений, а общая пассажировместимость – 105 человек. Из технических преимуществ – двигатель марки Mercedes и автоматическая коробка передач.

Автобус очень мягко ездит. Эти автобусы надежные. Без поломок, думаю, он может проехать миллион километров. Конечно, могут быть мелкие починки, замена накладок, масла, но капитальный ремонт не понадобится – двигатель здесь вечный.

Альфрэд Абдуллин, водитель с 39-летним стажем
Фото:  

Метшин отметил, что каждое новое событие подтягивает столицу Татарстана к новому уровню. Город обновлял подвижной состав к Универсиаде, сейчас к Чемпионату Мира по футболу. Автотранспортники заменили за последние два года почти 50% техники, отметил мэр Казани.


По его словам, чемпионат закончится, гости уедут, и все это останется горожанам, гостям столицы. Качественный, высокого уровня общественный транспорт — это приоритет развития городского хозяйства, и Казань будет уделять этому большое внимание.


Метшину также показали, как внутри выглядит новый белорусский автобус.

Это совершенно новый стандарт качества обслуживания. Мы за то, чтобы в Казани, как в ведущих городах, приоритет отдавался общественному транспорту, а это возможно только при его соответствии самым высоким стандартам.

Ильсур Метшин, мэр Казани

Подвижной состав городского транспорта Казани после текущего обновления станет одним из самых новых в стране, ведь с учетом приобретенных в 2016 году 108 других автобусов «Маз» автобусный парк города обновится на 45% — будет заменен 351 автобус из 784. Всего в этом году будет закуплено 139 дизельных автобусов марки «Маз». Это позволит заменить старые автобусы 2007-2010 годов выпуска на новые, более комфортабельные, говорится в пресс-релизе мэрии города.


Обновление подвижного состава в Казани происходит регулярно, отметил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков. Он добавил, что новые автобусы соответствуют экологическому стандарту Евро-5 – высшему стандарту в России. Помимо дизельных автобусов автотранспортные предприятия города планируют приобрести в ближайшее время 104 автобуса, работающих на газомоторном топливе. Эти автобусы закупят у «Камаза».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3379

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined