В Казани перед строительством мечети требуют провести опрос как в Екатеринбурге

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5921

Накануне противники и сторонники строительства мечети на улице Годовикова встретились, но конструктивного диалога не получилось

В Казани противников и сторонников строительства мечети на улице Годовикова попытались усадить за стол переговоров, но конструктивного диалога не получилось. Против строительства выступают жильцы соседних домов. Вместо мечети они требуют у власти разбить на территории у многоквартирного дома сквер.


Также на встрече было предложено провести опрос, по аналогии с Екатеринбургом. Глава Ново-Савиновского района туманно отметил, что все законные действия жителей он будет поддерживать.


Противники строительства на встрече потребовали показать им полный пакет разрешительной документации, но он продемонстрирован так и не был.

Неконструктивный у нас разговор! Мы готовы были обсуждать документы, а вылилось все это в противостояние! Вопрос не в том, будет мечеть или не будет. Мы говорим, что нам нужен сквер!

Противники строительства мечети

После того, как на встрече начали обсуждать будут ли включаться громкоговорители в мечети, противники назвали встречу неконструктивной и покинули её. К ним вдогонку обратился председатель совета аксакалов ДУМ РТ Айрат-хазрат Аюпов. Он посетовал на то, что протестующие были выслушаны, а позиция сторонников нет.


«Вы же говорите, почему около школы строим... Мечеть - это не культовое здание, это центр нравственного воспитания детей и взрослых!» — отметил Аюпов.

Если бы на этом месте построили автозаправку, можно было бы сказать, что спихнули. Почему мы выбрали это место? Потому что здесь очень много многоэтажных домов, где живут ветераны, которые хотят молиться Богу. И не ехать для этого пять или десять километров. И детская площадка обязательно будет! Для всех детей!

Айрат-хазрат Аюпов, председатель совета аксакалов ДУМ РТ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5921

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined