В Казани питьевая вода может закончиться уже через 50 лет

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4160

Депутатам Казгордумы, которые приехали с экскурсией на водоканал, предрекли проблемы с водой уже через 50 лет.

Депутаты Казгордумы сегодня побывали с экскурсией на предприятии МУП «Водоканал». В поездку они отправились, чтобы оценить качество питьевой воды, которая подаётся населению.


Директор «Водоканала» Андрей Егоров рассказал, что с каждым годом снижается качество поднимаемой воды. Причина - халатное отношение граждан к природным ресурсам. Если не прекращать загрязнять водоемы, воды, пригодной для питья, хватит лишь на 50 лет, подчеркнул директор предприятия. Сегодня на первом подъеме вода действительно имеет желтый оттенок, мутная и оставляет осадок.


По словам Егорова, после очистки даже данную воду можно пить сразу же из-под крана, но сравнивать её с бутилированной не надо.

Несопоставима стоимость: в отличие от бутилированной наша вода стоит 19 рублей за 1000 литров. Также в первой имеются консерванты, и она относится к воде высшей категорией очистки. То есть специальные фильтры устраняют многие микроэлементы, необходимые для человека. Наша же вода содержит все полезные бактерии и необходимые микроэлементы

Андрей Егоров, директор МУП «Водоканал»
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4160

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined