В Казани под цветочные клумбы отдадут 19 000 кв м

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3389

В Казани с начала года высадили 4 000 деревьев и 20 000 кустарников. Выполнено порядка 60% запланированных работ по озеленению.

Сейчас в Казани ведутся работы по устройству цветников — их планируется разбить на площади 19 000 кв м, рассказал сегодня на деловом понедельнике председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.


По его словам, кроме цветочных клумб, в городе появятся новые объемные цветочные фигуры. Так, на кольце Парина установят цветочные арки, на пересечении проспекта Универсиады и улицы Шаляпина — тюльпаны, по улице Чистопольская – бутса и свисток, по улице Декабристов – фигура футболистов, по улице Ершова – фигуры двух аистов, на проспекте Универсиады – фигура дерева.


Ранее установленные цветочные объемные фигуры будут обновлены – в том числе, барс, жар-птица, лилия, мяч, стена FIFA, арки. Например, рядом с мячом на проспекте Универсиады будут установлены объемные буквы «RUSSIA 2018» и подведена художественная подсветка. Появятся в городе и новые объекты цветочного оформления – это укрепление и озеленение склонов у памятника Вахитова с высадкой однолетних и многолетних растений, устройством системы автополива, декоративные цветущие кустарники в зоне у часов по улице Баумана. У Речного порта планируется обустроить ярусный цветник на площади 500 кв м.


Работы планируется завершить до 15 июня, подытожил Куляжев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3389

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined