В Казани покажут знаменитый мюзикл на татарском языке

1
Казаньулица Щапова, 37
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1991
В Казани состоится премьера знаменитого мюзикла, который перевели на татарский язык. Мероприятие намечено на четвёртое декабря.

Казанцам четвёртого декабря в доме актёра им. Салимжанова покажут премьеру мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика» на татарском языке. Сейчас в Казани идут репетиции спектакля, создаются костюмы и декорации.


Мюзикл «Чарли и шоколадная фабрика» на татарском языке — детский спектакль, поставленный по модели взрослого, с вытекающей отсюда задачей — наладить серьезный диалог с детьми на тему вечных человеческих ценностей. Особенностью данной постановки является то, что дети играют для детей — это делает идею спектакля очевидной и доступной для понимания, ведь герои пьесы и зрители в зале говорят на одном языке. «Чарли и шоколадная фабрика» простыми и доступными средствами рассказывает о порядочности и ответственности, о добре и зле, о любви и верности, указано в описании проекта на сайте «Карта инициатив».


Режиссером мюзикла стал преподаватель Казанского театрального училища, режиссер татарской детской театральной студии «Нур» Марсель Махмутов. Студия открыта с 2012 года на базе казанского Дома актера. В постановке будут задействованы около 15 ее воспитанников.


Художественный руководитель – заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Наиля Гараева, инсценировка – Лейла Салахатдинова, хореограф – Нурбек Батулла, педагог сценической речи – заслуженный артист РТ Инсаф Абдуллин. Перевод выполнила Акйолдыз Фаизова, сообщили в пресс-службе Союза театральных деятелей Татарстана.


Постановка мюзикла стала возможной при грантовой поддержке кабмина республики. Сбор средств на оформление сцены и костюмов маленьких театральных актеров был открыт на площадке «Карты инициатив» и уже завершен.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1991

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined