В Казани появятся новые пункты приёма старых батареек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2372
В Казани появилось пять новых пунктов приёма использованных батареек. Жители столицы Татарстана активно откликнулись на нововведение власти города.

Пилотный проект стартовал в ноябре прошлого года. За два месяца собрано более 5 тонн батареек. Был проведен анализ: в местах, где сбор осуществлялся не активно, контейнеры будут убраны полностью. В оживленных районах города появятся новые урны – больших объемов. 


Новые контейнеры размещены в холле Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана (ул.Павлюхина, 75), в ТЦ «Тандем» (пр.Ибрагимова, 56), в магазине «Леруа Мерлен» (пр.Амирхана, 3), в торгово-развлекательном центре «Южный» (пр.Победы, 91) и в супермаркете «Бахетле» (ул.Павлюхина, 57). Также новый пункт открыт в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики.  



В ближайшее время урны появятся ещё в пяти местах: в торговом центре «Горки Парк» (ул.Р.Зорге, 11б), в торговом центре «Проспект» (пр.Победы, 50а), в торгово-развлекательном центре «Франт» (ул.Фучика, 90), в магазине «Леруа Мерлен» (Оренбургский тракт, 174) и в гипермаркете «Selgros Cash&Carry» (Мамадышский тракт, 32), сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.


Батарейки относятся к 1 классу опасности бытового мусора. Они содержат в себе олово, ртуть, цинк, магний, никель, кадмий, свинец, а одна пальчиковая батарейка способна загрязнить от 10-15 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2372

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined