В Казани прошёл митинг, приуроченный к годовщине краха Татфондбанка

0
Казаньпарк Крылья Советов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2173
На митинге вкладчики обсудили, что уже сделано и что ещё предстоит сделать, чтобы защитить свои интересы. На акцию собралось около 250 человек.

Накануне в казанском парке «Крылья Советов» уже по традиции прошёл митинг обманутых вкладчиков Татфондбанка. Заявка была подана на 500 человек, но собралось около 250.


По словам Юмановой, цель мероприятия — заявить о требованиях, которые по-прежнему не выполнены.


Лидер обманутых вкладчиков Александра Юманова в интервью «Бизнес Онлайн» рассказала, что проблема не рассосалась, есть определённе нарушения и некоторые вещи, которые необходимо поменять. Об этом и сказано на митинге. По её словам, необходимо в законодательство ввести норму о страховании юрлиц, дать кредиторам доступ к банкротству банка, также вкладчиков по-прежнему не признают потерпевшими в уголовном деле.

цитата
Александра Юманова
лидер обманутых вкладчиков

Хорошие подвижки произошли, мы в комитете кредиторов — это первое. Фонд создали благодаря тому, что мы митинговали, и из-за того, что мы требовали, — это второе. АСВ работает. Ни в одном банке так не работало, как работает у нас. Огрехи есть в работе АСВ, что-то нас не устраивает, чем-то мы недовольны, но оно работает (цитата по «Бизнес Онлайн»)

Сейчас через республиканский фонд поддержки осуществляются выплаты пострадавшим клиентам.


Присуствовавший на митинге председатель совета фонда Айрат Нурутдинов рассказал, что 33 клиентам уже выплачено 5 млн рублей.


Сейчас в фонде более 600 заявлений, выплаты по которым пройдут в первый этап, когда будет распределено 80 млн рублей. Сейчас АСВ утверждает первые 100 договоров на общую сумму 15 млн рублей.


По словам Нурутдинова, в фонде планирует запустить дистанционное оформление договоров и выйти на 20 договоров в день.


Также в фонде рассматривают возможность создания льготных групп среди физлиц: речь об инвалидах, участниках войны и некоторых других.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2173

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined