В Казани работники скорой помощи ремонтируют служебные авто за свой счет

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2519
Об этом стало известно представителям Общественного народного фронта.
Фото:  

Новость, которая может вызвать бурный общественный резонанс, появилась сегодня в газете «Коммерсант».


«По словам водителей, все необходимое для своих автомобилей они покупают в конкретных местах, которые советует руководство, для подтверждения чего они практически всегда отдают им чеки и накладные на товар. При этом водителям не компенсируют эти расходы»,— сообщил региональный штаб ОНФ, куда обратились с жалобой водители казанской скорой медицинской помощи (СМП).


Также работники утверждают что на территории СМП работает автосервис, который обслуживает частные автомобили, при этом обслуживание производится только за наличные и без выдачи чеков за услуги.


При этом штаб ОНФ из открытых источников узнал, что СМП «размещает заказы на приобретение расходников» для машин скорой помощи и «по документам они обеспечены всем необходимым».


Мало того, что служебные авто работники ремонтируют сами, так они еще и получают зарплату не как водители скорой помощи, а как водители санитарного транспорта, получая зарплату примерно 18-20 тыс в месяц. Такая должность, кстати, предусматривает пониженные компенсации за вредность: вместо 16%, водители получают всего 4%


Региональный штаб ОНФ направил обращение в минздрав, минтруд и правоохранительные органы Татарстана для проведения проверки.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2519

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined