В Казани школьник взял в заложники целый класс: всё, что известно к данному моменту

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5856

Сегодня в элитной казанской школе произошло ЧП: ученик 10 класса 7-ой гимназии на час взял в заложники целый класс. Пострадавших нет

В Казани сегодня 10-классник 7-ой гимназии взял в заложники целый класс. Он пришёл в школу вооружённый ножом и пневматическим пистолетом. В Казани 7-ая гимназия считается элитной школой, которая входит в топ-100 лучших общеобразовательных учреждений России.


О происшествии правоохранительные органы узнали от одной из родительниц учащейся в 10:54. Старшеклассник Искандер Халфин вошёл в кабинет русского языка с опоздание, потребовал освободить место учителя, угрожая пневматическим пистолетом, при этом не выдвигал никаких требований, сообщили СМИ в правоохранительных органах.


Видеозапись с места происшествия публикует «Бизнес Онлайн».

На место прибыли экипажи полиции и Росгвардии, учащиеся и педагоги были эвакуированы из школы. К 11:40 школьник был задержан. Сейчас занятия в гимназии возобновлены.


По официальным данным, в результате инцидента никто не пострадал. По информации телеграм-канала Baza плохо с сердцем стало учительнице русского языка и литературы Татьяне Мухиной, её отправили в больницу.


Официально о причинах инцидента пока не сообщается. Телеграм-канал Baza без ссылки на источники утверждает, что школьник пришёл в учебное заведение из-за неразделённой любви. Ученику якобы понравилась одноклассница, но она не ответила взаимностью и назвала его трусом. Девушка якобы заявляла, что парень не способен ни на что крутое. В ответ подросток, по информации Baza, угрожал самоубийством.


Тот же телеграм-канал утверждает, что школьник растёт в обеспеченной семье, егородители в разводе. Папа работает в банке и неплохо зарабатывает, мама живёт в Москве.


Телеграм-канал Неудаща публикует якобы присланное сообщение, что на школьника неоднократно уже жаловались одноклассники.


Директор гимназии Любовь Кочнева характеризует подростка, как хорошего мальчика.

В консерваторию ходит, с братом недавно концерт отыграл. Он умный очень, вот и горе от ума

Любовь Кочнева, директор 7 гимназии Казани

Одноклассники характеризуют школьника как остроумного, смешного и непоседливого, пишет «Бизнес Онлайн».


Аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане уже отреагировал на ситуацию и собирается провести проверку. Ранее к данному учебному заведению презентий не было, сообщает ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена Татарстана Гузель Удачину.


Ряд СМИ поспешили окрестить подростка сторонником Колумбайна. Случаи массового расстрела в школах России повторялись неоднократно, но судя по всему, десятиклассник не собирался применять оружие. R16 продолжает следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5856

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined