В Казани сносят чайхану, на открытии которой был Песошин [ВИДЕО]

0
Казаньулица Адоратского, 22б
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2084
В Казани накануне приступили к сносу самовольной постройки по адресу Адоратского, 22б. Здесь долгое время располагалась чайхана «Регистан», на открытие которой, по некоторым данным, приходил лично премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Накануне в Казани начали сносить здание чайханы «Регистан», которую суд признал самовольной постройкой. Долгое время к владельцам заведения не было претензий. Чайхана открылась почти десять лет назад — в 2007 году, по данным нескольких источников, тогда на её открытие приезжал даже нынешний премьер-министр республики Алексей Песошин.


То, что заведение общепита стоит на муниципальной земле незаконно, почему-то вспомнили лишь в 2016 году. Прокуратура выяснила, что заведение введено в эксплуатацию без соответствующих документов.


Проблемы у чайханы начались с претензий «Водоканала», который обнаружил, что кафе подключилось к их сетям незаконно. Организация попросила прокуратуру досконально проверить заведение. Прокуратура провела проверку и установила, что «Регистан» — самовольная постройка.


Казанский исполком никогда не выдавал разрешений на строительство чайханы, а заведение вышло за границы арендованного земельного участка на 147 кв м.


В апреле 2016 года прокуратура Казани обратилась с иском о сносе здания. Суд удовлетворил иск прокуратуры, решение суда вступило в законную силу в июле этого года. Владельцам дали время на самостоятельный снос здания, но они этого не сделали. Поэтому на участок пришла техника исполкома. Вчера начался снос чайханы. Имущество, которое находилось в здании передано на ответственное хранение в исполком города.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2084

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined