В Казани суд признал невменяемым, надругавшегося над ребёнком

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3115
У мужчины обнаружена умственная отсталость лёгкой степени со значительными нарушениями поведения.

Московский райсуд Казани на днях завершил рассмотрение дела в отношении 35-летнего мужчины, совершившего насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.


В суде установлено, что третьего января 2018 года мужчина, находясь в подъезде одного из домов на территории Московского района Казани, подкараулил возвращавшегося домой 9-летнего мальчика и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.


Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружена умственная отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения. Во время совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.


По своему психическому состоянию мужчина нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.


Суд назначил мужчине принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3115

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined