В Казани возобновили снос Арских казарм

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5896

На их месте хотят построить торговый центр

Накануне в Казани продолжились работы по сносу последнего здания Арских казарм в Октябрьском городке, об этом сообщают очевидцы. Снос продолжился после того, как закончились 90 дней, которые требовались комитету по охране памятников культурного наследия, чтобы определить культурную ценность объектов.


Казармы в Октябрьском городке демонтируют, так как они не являются объектами культурного наследия, объясняют в комитете. Там обратили внимание на решение министерства культуры РТ, принятое в 2016 году. Тогда ведомство пришло к выводу, что здания не являются выявленными объектами культурного наследия или объектами, обладающими признаками объектов культурного наследия. Следовательно, они не нуждаются в госохране и не подлежат государственному учету, пишет «Бизнес Онлайн».


Здания начали сносить в начале марта, в результате работ одна из тёх казарм была почти полностью разрушена. После внимания общественности, в том числе телеграм-канала Архитектурасы, который ведёт известный журналист Ян Гордеев, снос казарм был приостановлен на 90 дней, чтобы определить статус объекта.


Застройщик UD Group приостановил снос, но специалисты комитета решили, что казармы не представляют культурной ценности.


Петицию в защиту казарм писали также выпукники казанского артучилища. Они обратились к Министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой сохранить казармы.

Для нас, выпускников училища, очень важно оставить в Казани память об этом месте, сохранить для себя и для наших детей напоминание о месте великой воинской славы и офицерской чести

Петиция в защиту казарм

Арские казармы были построены в начале XX века, здесь располагались офицерские зимние квартиры. В советкое время здания передали Казанскому артучилищу, его закрыли в 2011 году, а минобороны передало 37 га земли в собственность Минземимущества Татарстана. Ведомство продало их застройщикам.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5896

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined