В Казани выставили на продажу землю под сгоревшим ТЦ «Адмирал»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3016
Земля под сгоревшим ТЦ «Адмирал» на площади 4,61 га оценена в 790 млн рублей. Участок продаёт собственник — Алексей Сёмин.

Участок расположен в Кировском районе Казани. Здесь исторически сложилась торговая зона, интенсивный транспортный поток. По проекту планировки «Адмиралтейской слободы» участок входит в зону Д2 — он подходит для строительства объектов обслуживания населения: торгового или офисного центра. На участке также может быть построен жилой комплекс с высокой долей общественных функций.


Стоимость участка 790 млн рублей. На продажу он выставлен собственником — миллиардером Алексеем Сёминым. Его объявили в федеральный розыск по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал». Кроме того, следственное управление наложило арест  на имущество управляющей компании «АС Менеджемент» (входит в состав  инвестгруппы ASG), которая владела сгоревшим торговым центром. 


«Адмирал» сгорел 11 марта 2015 года, тогда в пожаре погибли 17 человек. Причиной пожара стала газовая горелка, которой пользовались рабочие, ремонтировавшие крышу здания.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3016

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined