В Казани юристы провели полгода в СИЗО по сфабрикованному обвинению

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5010

Сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью обвиняют в фабрикации уголовного дела

В 2014 году жительница Казани обратилась к юристу Елене Новицкой и попросила сопровождать её сделку по купле-продаже квартиры. Ей подыскали однокомнатную квартиру за 2 млн рублей.


После оформления сделки начались проблемы. Оказалось, что бабушка с квартиры съезжать не хочет. Тогда юристы обратились в суды, которые выиграли. Но только здесь начались серьёзные проблемы.


Оказалось, что у бабушки есть внук, а он замначальника шестого отдела Руслан Карибуллин. Новицкая рассказывает, что после победы в всех судах, ей звонил человек, представившийся Карибуллиным и угрожал, что от сделки могут появиться последствия, вплоть до уголовного преследования.


22 февраля 2017 года Новицкая записалась на приём к начальнику отдела ОБОП Ильнару Залялову по факту угроз. Пришла в назначенное время, её отвели в кабинет. После этого через пять минут зашёл мужчина средних лет и отвёл её в другой кабинет. Оказалось, что женщина в кабинете Каримуллина. Он сказал, что Залялов его хороший товарищ, он в курсе ситуации, поэтому разговаривать мы будем с вами.


На протяжении часа, со слов Новицкой, ей угрожал Карибуллин. Разговор сводился к тому, что квартиру нужно оставить. Причём, квартиру оставить, а денег не будет.


В деле также, по словам юристов, участвовали и другие сотрудники полиции, в том числе те, кто до сих пор работает.


Первоначально юристов задержали по подозрению в ОПС. Их называли чёрными риэлторами. Они были арестованы, содержались в сизо по полгода. Потом эту статью убрали. Им вменили нелегальное хранение оружия. В данном случае следователи просто внаглую привязали незаконное хранение оружие. Юрист доказал, что оружие принадлежало его покойному отцу и хранилось в доме его родителей.


Приволжский райсуд рассмотрел дело и нашёл в нём множество нарушений. Судья отправил его на доследование.


В ближайшее время дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции. По данным эпизодам есть много материала, мы отсняли несколько часов.


У меня остаётся один вопрос к прокуратуре: зачем ведомство пытается доказать, что нарушений никаких нет, хотя они очевидны?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5010

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined