В Казани заставляют идти на выборы под угрозой исключения

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2851
Один из студентов колледжа записал на диктофон инструктаж педагога и директора учебного заведения, на записи чётко слышно, что студентов заставляют прийти на выборы и отчитаться о явке.

В казанский штаб Алексея Навального обратился студент Казанского музыкального колледжа имени Аухадеева. Он рассказал, что в их учебном заведении прошло собрание, где всех студентов старше 18 лет заставили идти на выборы и отчитаться о явке. Штаб кандидата отослал аудиозапись газете Idel.Реалии.

Мнение
Ольга Комекова
заведующая учебной частью

Кто не пойдет на выборы, 19 марта может не приходить в колледж, понял? [Диктует номер телефона]. Звонить нужно 18 марта после того, как проголосовал. Шустрее, шустрее, духовики! Так, с казанскими ясно — проголосовали и позвонили. Ребятки, это тоже первый мой опыт, поэтому если я слишком одно и то же говорю, не обращайте внимание. Так, иногородние, поднимите ручки. Тоже лес [рук], я вам скажу. Иногородние, в понедельник-вторник разобьемся на группы, идем в 116 школу — при себе иметь паспорта, там пишем заявление, что 18 числа вы придете и проголосуете в этой 116 школе. Это нужно будет сделать обязательно.

Студенты также интересуются вопросом за кого голосовать и делают собственные выводы: кто-то выкрикивает, что будет голосовать за Собчак.


Комекова невозмутимо ответила, что если у студента не было проблем, считай, они у него возникли — ты меня достал. Если у тебя привязанность к этой женщине, иди и голосуй, заявляет она.


Студенты спрашивают у преподавателя, можно ли не пойти голосовать. Комекова отвечает, что у студентов должна быть гражданская позиция. На замечания одного из учеников, что гражданская позиция выражается в протесте против подобных выборов, заведующая учебной частью разражается тирадой: « Какого фига ты в этой стране делаешь тогда? Езжай на необитаемый остров. Вы понимаете, как — вот сейчас эти все рассуждения, конечно, на мой взгляд, ближе относятся к такому понятию как демагогия. Как вы можете рассуждать, что такое хорошо, что такое плохо, не понимая в политике ну ничего абсолютно. Вы пока еще в стадии формирования вообще как личность».


Через какое-то время в аудиторию заходит директор колледжа, который также призывает всех прийти проголосовать. Студенты открыто возражать против подобного решения руководства заведения не решаются.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2851

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined