В казанском аэропорту может появиться ещё один терминал

0
Международный аэропорт Казань
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2524
В планах на 2018 год начать проектирование нового пассажирского терминала — он станет четвёртым в аэропорту «Казань».

В 2017 году аэропорт Казани обслужил на 37,1% больше пассажиров, чем в 2016 году. Было перевезено 2,6 млн человек. Из-за увеличения объёма перевозок и быстрого роста пассажиропотока аэропорт прорабатывает вопрос развития терминальных мощностей. В этом году начнётся проектирование нового терминала, об этом накануне сообщил глава миндортранса республики Ленар Сафин.


Также рассматривается возможность создания в казанском аэропорту авиасервисной зоны на площади 118 га. На этой территории хотят построить современные ангары и центр технического обслуживания воздушных судов, организовать работу грузового терминала.


Не отстаёт от аэропорта Казани и Бегишево. Впервые за современную историю, по итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта достиг исторического максимума и составил 587 775 перевезённых пассажиров, что превышает итоговые показатели 2016 года с ростом в 50%, говорится в пресс-релизе аэропорта.


Бегишево тоже планирует в 2018 году начать строительство второго терминала, потому что реконструированного первого терминала недостаточно для эффективного функционирования аэропорта. В этом году принято решение о строительстве второго терминала, которое начнется уже в 2018 году, а в эксплуатацию терминал планируется ввести в 2020 году.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2524

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined