В Казанском марафоне поучаствовали герои саги «Звёздные войны» [ФОТО]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3339

Самыми необычными спортсменами, которые пробежали накануне марафон в Казани стали герои «Звёздных войн» — Дарт Вейдер и штурмовик

Более 10 000 человек вышли на старт «Казанского марафона-2018». Как рассказали на пресс-конференции перед мероприятием министр по делам молодёжи и спорту Татарстана Владимир Леонов и директор гонки Вадим Янгиров, 60% участников — приезжие любители бега.


Казанский марафон возродился в новом формате в 2015 году. Сейчас — это крупнейшее региональное событие в данной области. Казань признана беговой столицей России в 2016 году. При определении обладателя этого статуса учитывалось общее количество участников в соотношении с количеством жителей города, средняя скорость преодоления дистанций и общая дистанция, преодоленная всеми участниками забега, говорится в пресс-релизе ведомства.


На марафонскую дистанцию в 42,2 км в 2018 году вышли 1 700 человек, 21,1 км пробежали около 2 500 человек.


Среди участников марафона самым возрастным стала 78-летняя бегунья, также на старт вышла победительница лос-анджелесского марафона Татьяна Арясова. Самым необычным стали бегуны из саги «Звёздные Войны» — штурмовик и Дарт Вейдер.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3339

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined