В Кемерово на стихийном митинге потребовали отставки властей [ВИДЕО]

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3017
В Кемерово у администрации города сегодня состоялся стихийный митинг. Протестующие требовали отправить власть в отставку и решили самостоятельно подсчитать число погибших в пожаре.

Сегодня в Кемерово, в день визита Владимира Путина в регион, состоялся стихийный митинг протеста. По фотографиям и видео видно, что на площади собрались по меньшей мере 1 500 — 2 000 человек.


По официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, но жители города не верят этому. По собственным подсчётам горожан, в огне точно погибли, как минимум 48 детей. Кемеровчане потребовали от властей рассказать правду о пожаре — в официальную версию многие не верят. Напомним, что основной версией происшествия стало неосторожное обращение с огнём. Якобы подросток из хулиганских побуждений поджёг поролон в игровой комнате.


Также в вину администрации поставили, что на тушении пожара работало небольшое число спасателей.


К протестующим в какой-то момент вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, протестующие встретили его криками: «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».


Митингующие договорились самостоятельно пересчитать число погибших в торговом центре — для этого был создан общий электронный ящик.


Также кемеровчане потребовали, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин, который прилетел в Кемерово и возложил цветы на мемориал жертвам пожара в ТЦ «Зимняя Вишня».


Жители кричали: «Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!»

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3017

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined