В Кремле резко отреагировали на баннер, появившийся на мосту в Челнах

2
Дмитрий Песков
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5932

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Баннер, появившийся на одном из мостов Набережных Челнов ещё в декабре, который критиковал Президента Владимира Путина в Кремле сочли абсолютно оскорбительным. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит радиостанция «Эхо Москвы».


Песков отметил, что никаких консультаций относительно того, является та или иная надпись оскорбительной, с администрацией Президента России не было. Но активистов уже начали привлекать за неосторожные и грубые высказывания в адрес власти.

Я считаю, что это абсолютно оскорбительно. Мое личное мнение, но я не знаю абсолютно случая с данным гражданином

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента

Административно-техническая инспекция оштрафовала организатора акции по статье о нарушении правил благоустройства. В протоколе говорилось, что он без согласования с исполкомом города разместил средство наружной информации.


На плакате была надпись: «Путин — ***», которая потенциально может подпадать под действие нового закона об оскорблении власти.


Верховный суд Татарстана пришёл к выводу, что баннер не являлся средством наружной информации, а значит гражданин был оштрафован необоснованно. Дело в его отношении было прекращено.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5932

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined