В Малой Шильне хотят разрешить торговать алкоголем у школ, несмотря на протест прокуратуры

8
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5267

Депутаты придумали, как обойти протест прокуратуры о конфликте интересов со стороны экс-главы поселения Генадия Харитонова

Эпопея вокруг разрешения торговли алкоголем в 20 метрах от общеобразовательных учреждений в Малошильнинском сельском поселении продолжается. Прокуратура на прошлой неделе внесла протест в адрес совета поселения, так как инициативу сократить границы, где можно торговать алкоголем исходила от жены экс-главы поселения, ныне депутата Генадия Харитонова.


Надзорное ведомство усмотрело в этом факте, конфликт интересов и потребовало отменить скандальное постановление.

Депутаты в пятницу собрались на экстренное заседание, на которое Харитонов не явился и отменили постановление. На этом скандал, вроде бы должен был быть исчерпан. Но та риторика, которая прозвучала на заседании, оставляет повод задуматься.


Депутаты при обсуждении решили, что если конфликт интересов существует у Харитонова, то достаточно, чтобы он просто не голосовал за это решение, и тогда совет может разрешить его жене торговать алкоголем в 20 метрах от школы.


Первоначально, депутаты совета планировали принять соответствующее решение уже в пятницу, но специалист из Тукаевского района посоветовал соблюсти формальность: отменить постановление, на которое был вынесен протест и составить новое.


По словам нашего источника, депутаты намерены принять скандальное решение в очередной раз до конца года, то есть уже на этой неделе. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5267

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined