В Малой Шильне новую свалку решили устранить, свезя отходы на старую

7
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3446

Глава Малошильнинского сельского поселения Генадий Харитонов не перестаёт удивлять общественность.

Сегодня активисты из числа жителей района выявили, как два грузовика перевозили отходы с новой несанкционированной свалки на старую, которая была закрыта решением суда ещё в 2015 году и её необходимо рекультивировать.


Новую свалку напротив дачного общества «Восход 3» выявил депутат Малошильнинского сельского поселения Ильшат Вилданов. Он заявил, что видел, как на незаконную свалку мусор свозил якобы глава Харитонов и местный депутат Николай Черпаков. Народный избранник обратился с заявлениями в соответствующие органы, и свалку было предписано ликвидировать.


Простейшим выходом из ситуации бы стало привлечение подрядчика, который бы вывез сваленный мусор на законный полигон. Но Харитонов пошёл другим путём. Он решил свозить новые отходы на старую свалку, которая была закрыта ещё в 2015 году. Активист Азат Шакиров созвонился с главой района Фаилом Камаевым, который со слов активиста, заявил, что открытие свалки с ним согласовано.


В 2015 году, когда свалка закрывалась, Камаев не был главой района и мог не знать тонкостей организации местного самоуправления, но Харитонов точно был знаком с решением суда. В поселении даже выделили деньги на финансирование работ по проектированию рекультивации свалки, как того требовало решение суда.


По словам Шакирова, пока он находился у свалки, камазы сделали минимум десять рейсов, а значит свалка, которая находится совсем рядом с домами малошильнинцев пополнилась порцией очередных отходов. Насколько они безопасны — вопрос открытый.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3446

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined