В Малой Шильне после выборов хотят отменить нулевые налоги на имущество

14
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4143

После ухода оппозиционной главе поселения Генадию Харитонову группы депутатов, в Малой Шильне хотят поднять налоги на имущество. Долгое время они были нулевыми.

Накануне в Малошильнинском сельском поселении прошло заседание совета, на котором депутатам предложили вновь поднять налоговые ставки на имущество. Таким образом Малая Шильна уже в следующем году может начать платить налоги за жилые дома и иное имущество. Об этом рассказал R16.ru один из депутатов, присутствовавших на заседании.


Напомним, нулевые налоговые ставки были введены в поселении по инициативе оппозиционной главе группы депутатов. Они посчитали, что небольшую сумму сбора можно легко покрыть иными налоговыми поступлениями. За это время в поселении были отремонтированы дороги, установлено освещение, а в Белоусе появилась новая водонапорная башня, установки которой добивался депутат Роман Ваганов.


Жителям поселения придётся платить достаточно большую сумму налога. За дом, стоимостью 10 млн рублей, придётся, к примеру, заплатить 30 000 рублей в год.


Также депутат отметил, что ставки не приняли из-за протеста экс-главы Харитонова, который предложил внести в проект дополнения и принять нулевые ставки для ветеранов войны в Афганистане. Напомним, что парламентарий также относится к этой категории лиц.


По словам депутата, несмотря на то, что Адель Даутов избран новым главой поселения, такое ощущение, что правит по-прежнему Харитонов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4143

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined