В Малой Шильне появилось два общественных движения, они будут следить за властью

8
деревня Белоус
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4697

В Малошильнинском сельском поселении учредили Совет старейшин и организацию «Народная инициатива»

В Малошильнинском сельском поселении накануне прошло собрание старожилов и было учреждено общественное объединение пожилых жителей сел. На собрании принято решение о создании организации и утверждён устав.


Местному движению решили присвоить название «Совет Старейшин». Ключевые задачи организации: участие в управлении делами сельского поселения, представление и защита общественных интересов жителей, защита окружающей среды и экологии, организация досуга, отдыха и реализация прав пожилых граждан на участие в управлении делами сельского поселения.


Председателем организации стала Надежда Мельникова, зампредседателя избрали Галину Ленину. Секретарём правления стал экс-депутат поселения, юрист Роман Ваганов.


Парадоксально, но именно советом старейшин было подписано письмо, из-за которого статуса адвоката лишили Ваганова. Тогда он отмечал, что подобной организации в поселении не зарегистрировано.

Вторым общественным движением стала «Народная Инициатива». Основными целями деятельности объединения являются: участие населения в управлении делами сельского поселения в установленном законом порядке, представление и защита общественных интересов жителей, благоустройство и озеленение населенных пунктов, сохранение и преумножение зеленых насаждений, защита окружающей среды и экологии, организация досуга и культурного отдыха населения.


Первыми задачами движения названы обеспечение наблюдения за полным и окончательным исполнением судебных решений по выполнению ремонта дорог, устройству уличного освещения и водоснабжения в деревне Белоус. Сейчас судебные акты исполкомом Малошильнинского сельского поселения не выполнены в полном объеме. Данное обстоятельство вызывает опасения у населения, что часть решений суда может остаться не реализованной.


Экс-депутат поселения, юрист Роман Ваганов избран председателем правления, зампредседателя стал Алексей Шишкарев, секретарём: Виктор Свищев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4697

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined