В Малой Шильне улицы начали выдавать под индивидуальное жилищное строительсво

16
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3670

Скандалы в Малошильнинском сельском поселении, после ухода оппозиционных главе депутатов, не закончились. В распоряжении редакции оказались документы, из которых следует, что в поселении продолжают нарушать закон.

В распоряжении редакции R16.ru оказались несколько заявлений от граждан, проживающих в Малошильнинском сельском поселении. В двух случаях, речь идёт о попытке воспользоваться землями общего пользования для личных нужд. Жители просят администрацию района разобраться в ситуации.

Улица стала участком для индивидуального строительства

В своей практике мы не раз наблюдали, как земли одного назначения переводятся в другое. Все помнят историю с озером, которое собирались засыпать для строительства базы отдыха, также на слуху история о приватизации земель лесного фонда и рек в Тукаевском районе.


Но эта история даже у нас вызвала недоумение. Жительница села Большая Шильна Елена Колчерина построила в 2014 году дом. Земельному участку с домом был присвоен адрес. Но в январе 2018 года у Колчериной появилась соседка — некто Аглиуллина. Ей выдали под индивидуальное жилищное строительство участок, который был частью улицы. Если Аглиуллина вдруг захочет начать строительство, то её соседка, не сможет попасть на свой участок.


Согласно генплана он является улицей, и используется для проезда, должен быть отнесён к категории земель поселения общего пользования.


В прокуратуре Тукаевского района признали, что участок образован из другого и необходим для проезда, но нарушенных прав заявительницы не нашли. В ответе прокуратуры отмечается, что орган кадастрового учёта о приостановлении постановки на учёт земельного участка в случае, если доступ к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен. Для обеспечения доступа может быть применён сервитут.


В прокуратуре также отметили, что участки, которые необходимы для формирования улиц не могут быть приватизированы. Женщине предлагают обратиться в суд, а мер для прокурорского реагирования в ситуации не видят.

Личное подсобное хозяйство за счёт пожарного проезда

Второй участок был выделен в деревне Малая Шильна под ведение личного подсобного хозяйства. Раньше он использовался для пожарного проезда спецтехники и выгона скота на пастбища всеми жителями прилегающих улиц.


Жители утверждают, что сосед, огородивший земельный участок, использует его не по назначению. На кадастровой карте написано, что он предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, а на деле у него там производственная база.


«Там хранятся машины, тракторы, стройматериалы», — утверждают авторы письма.


Проезд по словам заявителей, закрыл некто Баев В.В. На запрос депутата совета поселения ответил глава Тукаевского района Фаил Камаев. Из ответа следует, что данный участок находится в категории земель общего пользования. Камаев заявил, что запрос был направлен в муниципальный земельный контроль и противопожарную службу района.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3670

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined