В Мензелинске спасли раненого лебедя

2
Мензелинск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4909

Птицу, занесенную в Красную книгу, пытались убить.

Несколько дней назад пожилая пара заметила сидевших лебедей на льду реки Мензеля. Им показалось, что они примерзли к замерзшей реке.


Также неподалеку от реки проходил мужчина. Он тоже заметил парочку птиц и стал подходить к ним. Один из лебедей испугался приближения человека и улетел, а другой так и остался сидеть.

Оказалось, что птица была ранена, в нее стреляли. Лебедь нуждался в лечении, чтобы снова летать.


Неравнодушный мензелинец связался с ветеринаром города, который вытащил 5 дробинок из крыла птицы. Сейчас ветврач наблюдает за здоровьем птицы бесплатно: делает уколы, дает витамины.


Лебедь проживает у мужчины, который его спас. Он настолько привык к птице, что уже дал ему имя – Ангел.

Мне позвонили и попросили найти дом Ангелу. Сейчас спасатели думают оставить его у себя до весны. Ему нужно время окрепнуть. Сейчас мы ищем помощь со стороны неравнодушных людей. Птице нужно питаться, проходить дальнейшее лечение, на это нужны средства

волонтёр Лейсан Валиуллина

Если вам интересна жизнь лебедя и вы хотите помочь, то можете написать в нашу редакцию.

На заметку

За убийство птиц, животных или уничтожение растений, занесенных в Красную книгу, штраф для должностных лиц составит от 15 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой (статья 8.35 КоАП РФ).

Опрос
Нужно ли наказывать тех, кто убивает животных из Красной книги?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4909

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined