В мэрии Казани объяснили, почему 92-летний ветеран живёт в ужасных условиях

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4627

92-летняя Бибинур Лутфуллина отказывается покидать собственный дом и переезжать в однокомнатную квартиру.

Мэрия Казани ответила почему 92-летняя женщина, ветеран войны живёт в нечеловеческих условиях. В доме нет воды и туалета. Оказалось, что женщина никогда не обращалась в администрацию Вахитовского и Приволжского района с вопросами по улучшению жилищных условий. Отремонтировать дом за счёт администрации тоже невозможно, так как он не стоит на балансе города, сообщила пресс-служба мэрии Казани в ответ на запрос ТАСС.

Лутфуллина не является ветераном-фронтовиком, а имеет льготы ветерана труда и труженика тыла. По действующему законодательству улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств предусмотрено только для фронтовиков. Однако, учитывая преклонный возраст, ей было предложено вместе с дочерью-инвалидом переехать в дом ветеранов на улице Дубравной, 35 или в однокомнатную меблированную квартиру, где есть все условия для комфортного проживания и медицинского наблюдения, однако они отказались.

Мэрия Казани

Следственное управление по Татарстану проверит информацию о жилищных условиях 92-летней Бибинур Лутфуллиной. Женщина живёт в деревянном доме на улице Хади Атласи. Он был построен в начале прошлого века.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4627

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined