В Набережных Челнах и Казани прошли массовые митинги против повышения пенсионного возраста [ФОТО и ВИДЕО]

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3802

Митинг в Казани собрал около 2 000 человек, челнинцы чуть-чуть не дотянули до 1 000 участников.

Сегодня в Набережных Челнах и Казани прошли многочисленные акции протеста против пенсионной реформы правительства Медведева. Со сцены требовали депутатов Госдумы от Татарстана прислушаться к мнению народа и проголосовать против повышения пенсионного возраста.


Сегодня очень много выступающих говорили не только лозунгами КПРФ, которые часто можно услышать на их акциях, но и простыми словами, понятными для обычных жителей, которым не нравится повышение пенсионного возраста.


На видео женщина предлагает полиции встать на сторону народа и объясняет на примере своих родственников, почему нельзя повышать пенсионный возраст.

Я юный пенсионер, мне 63 года, пенсия 8 000 с небольшим, мне приходится работать. Я работаю на трёх работах, на каждой из них получаю по 5 000 рублей. На 24 000 я живу.

Выступающий на митинге КПРФ

Также на митинге выступили: первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артём Прокофьев.

В Казани в этот раз КПРФ применило новшество: организовало бесплатных трансфер для желающих попасть на митинг с площади Баумана до сквер Тинчурина, где согласовали акцию.

На акцию в Казани пришли около 2 000 человек, среди них были и представители партии Левый Фронт, и сторонники КПРФ и просто жители Казани, которые недовольны повышением пенсионного возраста.

В Набережных Челнах по данным горкома КПРФ, на митинг пришли по меньшей мере 600 человек, именно столько человек поставили подписи против повышения пенсионного возраста.


На митинге, который стал, пожалуй, самым многочисленным за время после раскола КПРФ в городе, выступил первый секретарь горкома партии Владимир Васёв, который рассказал на примере Челнов, что денег в бюджете государства достаточно.


Он отметил, что нерационально расходуются средства на содержание МУП «Электротранспорт». На функционирование предприятия ежегодно выделяются солидные суммы.


Также, по его словам, есть вопросы и к выделению земель за достройку депутатом горсовета Марселем Мингалимовым дома 58/02. За работы ему выделили аж 14,8 га городской земли.

мало кто знает, что Мингалимову за 230 млн рублей, которые он якобы потратил на строительство дома в 58 комплексе выделили не один и даже не два участка, а аж пять участков общей площадью 14,8 га. Представьте себе: если на 2,2 га Мингалимов хочет построить четыре башни, то сколько он построит на 14,8 га? 26 своих домов свечек??? За 230 млн рублей?

Владимир Васёв, депутат горсовета Челнов

На митинге выступил и представитель инициативной группы жильцов 14 комплекса, которые выступают против строительства домов Мингалимова.


Также на сцену поднялся кандидат в депутаты горсовета Николай Тятюшкин. Он спроецировал повышение пенсионного возраста на своё предприятие. Он занимается пассажирскими перевозками. По его словам, уже сейчас люди предпенсионного возраста не могут выходить на линию, так как у них бывает завышенное давление. Государство обяжет этих людей работать до 65, их нельзя будет увольнять, но и в рейс я их допустить не смогу, подытожил Тятюшкин.


Он высказался резко против пенсионной реформы. Также поддержать челнинцев приезжали представители партии из Нижнекамска — им не согласовали акцию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3802

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined